当前位置: 首页 > 税收宣传 > 税务新闻 > 地税要闻
云浮市地税局“四强化”推进“两学一做”学习教育工作
打印本页发表时间: 2017-09-07 11:16 浏览次数:信息来源: 覃小明 字号:

云浮市地税局党组按照中央、省委和省局的决策部署要求,认真贯彻落实习近平总书记关于全面从严治党、加强党组织建设的重要指示,通过“四强化”切实开展“两学一做”学习教育工作,以党建促工作的落实,不断提质增效,努力推进“法治、高效、担当、平安”现代化云浮地税建设。

强化理论学习。从严从实推进“两学一做”学习教育,坚持以组织从严求学习之实,以制度从严求效果之实,以责任从严求整改之实,研究制定《云浮市地税系统推进“两学一做”学习教育常态化制度化实施方案》,明确党组、党支部、党员的学习任务和内容,推动“两学一做”学习教育融入日常,抓好经常。加强党员日常教育培训,通过“党员固定活动日”、专题辅导讲座、观看专题片、网络学习等方式,加强党员教育培训,切实提高全体党员政治修养和党务工作者履职能力。搭建党建学习平台。用好党员现代远程教育、网络学院等平台,充分利用微信、短信、“互联网+”等载体推进“智慧党建”,组织引导党员利用网络自主学习、互动交流,扩大学习教育覆盖面。特别是抓好理论中心组学习,2016年以来,共组织中心组理论学习26次,其中2016年15次,今年以来11次。通过强化学习,不断提高党员干部尤其是领导干部的“四种意识”,特别是核心意识和看齐意识。

强化绩效考核。把党建工作纳入本单位的总体布局,与中心工作同部署、同考核。围绕“服务中心、建设队伍”两大核心任务,每年年初召开全市地税系统工作会议,把党建工作作为重中之重的工作进行部署,并列入绩效考核中,细化党建工作指标,做到同部署、同考核。利用绩效管理这一“指挥棒”,把工作情况与绩效挂钩,切实转变工作作风,持续深入开展“两学一做”学习教育。通过落实市局党组成员基层党建联系点工作制度,由班子成员挂点联系,建立了8个基层党建联系点,深入调研,加强指导,开展谈心活动等,以此进一步转变领导干部工作作风,密切党群干群关系,充分发挥示范带动作用,强化对基层党建工作的指导、督促和检查,加强局党委与基层党组织的联系,提升系统党建工作水平,为全面开创党建工作新局面提供了坚强的组织保证。

强化阵地建设。一方面,为保证“两学一做”学习教育工作常态化开展,推动支部活动日常化化、规范化,充分发挥党支部的战斗堡垒作用,该局为局机关7个党支部和扶贫村都杨镇降面村党支部建设一个“党员工作坊”,供各支部在召开会议,组织党员学习、活动时使用,不断加强党员教育管理,提高市局机关基层党建工作水平。另一方面,开展支部五个共建工作,即市局机关党支部与基层党支部结对共建、市地税党支部与市国税支部结对共建、市局机关党支部与重点税源企业党支部结对共建、市局机关党支部与新时期精准扶贫精准脱贫帮扶村党支部结对共建、省地税局“一帮一”帮扶单位与被帮扶单位之间结对共建。通过支部共建,促进各项工作的落实。

强化典型引路。榜样的力量是无穷的。通过开展全市地税系统党建工作先进单位、优秀党员和优秀党务工作者的评选表彰活动,彰显党的先进性,树立党员形象,鼓励党员发挥模范带头作用,做好表率,从而激励其他党员更好地发挥先锋模范作用,更好地带领广大群众执行党的路线方针政策;通过举办全市地税系统“我身边的合格党员”演讲比赛,用身边的故事教育身边的人,用优秀党员事迹鼓励广大党员,用群众视觉评判激励各级干部,尤其是党员干部要敢于担当,勤政务实,爱岗敬业,清政廉洁;通过在全市地税系统各个办税服务厅设立党员示范岗、党员先锋岗,比技能、比服务、比效率,为纳税人提供便捷高效服务,促进征纳和谐。

标签
扫一扫在手机打开当前页
  • 相关文章
  • 相关下载
回到
顶部