当前位置: 首页 > 公众参与 > 12366热线 > 咨询热点
税务机关开展纳税信用评价需要采集纳税人的哪些信息?
打印本页发表时间: 2017-09-22 18:16 浏览次数:信息来源: 市局纳税服务科 字号:

纳税信用信息采集,是指税务总局和省税务机关按月对纳税人纳税信用信息的记录和收集,包括纳税人的信用历史信息、税务内部信息和外部信息。

纳税人信用历史信息,包括基本信息和评价年度之前的纳税信用记录,以及相关部门评定的优良和不良信用记录;

税务内部信息,包括涉税申报信息、税(费)款缴纳信息、发票与税控器具信息、登记与账簿信息等纳税人在评价年度内发生的经常性指标信息,以及纳税评估、税务审计和税务稽查信息等纳税人评价年度内发生的非经常性指标信息;

外部信息,包括评价年度相关部门评定的优良信用记录和不良信用记录等外部参考信息,以及从相关部门取得的影响纳税人纳税信用评价的指标信息。

标签
扫一扫在手机打开当前页
  • 相关文章
  • 相关下载
回到
顶部