当前位置: 首页 > 税收宣传 > 税务新闻 > 地税要闻
抓基础 补短板 创亮点 云城地税不断夯实发展之基 
打印本页发表时间: 2017-09-22 16:19 浏览次数:信息来源: 岑光荣 何虹萱 字号:

今年以来,云浮市云城区地税局按照抓基础、补短板、创亮点的工作思路,正确把握形势,进一步增强大局意识和责任意识,紧紧围绕中心工作,以抓实基础工作为重点,以补齐短板为目标,深入推进税收改革创新。

结合当前税收征管实际,该局一方面对机构职能设置进行优化,另一方面持续提高队伍素质。以绩效管理为抓手,以督查督办为保障,细化任务,精准指标,加大绩效考核力度,同时把班子、股室和基层分局进行责任挂钩,通过共担责任,齐抓共管,确保把各项工作落到实处。以机构调整为契机,结合职位要求和个人发展,对20多名干部职工进行轮岗,同时每个部门注重男女、老少搭配,营造良好的工作氛围。结合工作实际,积极开展有针对性的培训和考核,着力解决培训无实效,工作不会用的困境。

针对管理漏洞,制定了新的《信息管理办法》《经费管理办法》等制度办法,进一步完善管理链条,同时结合省局督查、市局巡查等发现的问题,严格台账管理和督查督办制度,确保问题逐项整改到位。针对工作量大与人员少矛盾日益突出的问题,通过加强部门协作,积极开展国地税相关税种比对和获取第三方涉税信息,巩固涉税信息采集及应用工作,不断提高工作效率,提升征管数据管税水平。

在党建方面,该局注重抓落实和规范管理。通过开展丰富党员党日活动内容,制定教育学习常态化工作方案和开展理论学习,扎实推进两学一做学习教育,进一步提升政治意识,同时,从8月开始,增设一个临时机构党建工作办公室,主要负责工青妇、扶贫和党建工作,逐步改变重业务,轻党务工作状况。通过专设党建工作办公室,对所辖党支部的组织结构重新调整,抓好与企业、帮扶单位结对共建,聚焦精力加强党建工作。

在优化服务方面,针对当前辖区内因安塘分局的搬迁而缺乏国地税共建办税服务厅的现实问题,该局与区国税局探索实现云城国地税办税服务厅全共建模式,全力打造国地税合作新格局,真正实现进一家门,办两家事,减少纳税人两头跑

在推进征管改革中,该局依托对纳税人的分级分类管理改革,在先行先试中探索自然人管理、分级分类管理及风险管理方法,争取形成一套可供复制推广的税收征管新模式。

 

标签
扫一扫在手机打开当前页
  • 相关文章
  • 相关下载
回到
顶部