当前位置: 首页 > 信息公开 > 通知公告 > 县区局公告 > 新兴县局
广东省新兴县地方税务局2016年部门决算公开 
打印本页发表时间: 2017-10-09 08:59 浏览次数:信息来源: 新兴县地方税务局 字号:

一、部门基本情况

(一)部门机构设置、职能

广东省新兴县地方税务局是云浮市地方税务局领导的直属机构。设有7个职能股室(办公室、人事教育股、监察室、税政股、征收管理股、纳服股、规费服务中心),1个直属行政单位(稽查局),和5个基层税务分局(勒竹税务分局、新城税务分局、稔村税务分局、六祖税务分局、天堂税务分局)主要职能如下:

1.贯彻执行国家税收工作的方针政策、各项税收法律、法规和规章,研究制定地方各税、费在本县的具体征收管理实施办法。

2.负责地方各税、教育费附加、社会保险费、文化事业建设费和省人民政府规定的其他规费的征收管理工作。

3.负责税务行政复议和行政诉讼工作。

4.检查监督地方税务机关及其工作人员贯彻执行国家税收法律、法规和规章的情况。

5.组织税收政策法规宣传和理论研究。

6.负责地方税务队伍的思想政治工作、精神文明建设以及教育培训工作。

7.承办上级地方税务机关和同级人民政府交办的其他事项。

(二)人员构成情况

新兴县地方税务局2016年末人员175人,其中:在职干部职工140人,离退休人员35人。年末在职人员同上年171人增加4人,增加原因是新录用公务员6人,退休人员2人。

(三)决算年度的主要工作任务

2016年,新兴县地方税务局继续围绕市地税工作的总体要求,按照“稳中求进,逐步推进”的工作思路,狠抓工作落实和队伍建设,科学管理,优化纳税服务,全力做好各项工作:

1.抓好组织收入工作,确保完成全年收入任务;

2.夯实征管基础;

3.不断优化纳税服务;

4.积极落实财税体制改革;

5.大力加强干部队伍建设。

二、部门决算说明

(一)收入决算说明

2016年收入决算6800.83万元,其中财政拨款收入397.69万元,其他收入6403.14万元。

(二)支出决算说明

2016年支出决算7408.33万元,其中基本支出4232.62万元,主要用于工资福利支出、商品和服务支出、对个人和家庭的补助支出等;项目支出3175.71万元,主要用于商品和服务支出、设备购置支出、房屋维修支出、纳税服务支出、税收征管支出、税收宣传支出、职工教育培训支出、三代手续费支出等。

(三)“三公”经费支出决算说明                         

2016年“三公”经费支出共70.24万元,具体情况如下:

1.因公出国(境)费支出0万元。

2.公务用车购置及运行维护费支出37.83万元,其中全年运行维护费支出37.83万元。

3.公务接待费支出32.41万元。

三、专业名词解释

(一)财政拨款收入

省级财政当年拨付的一般公共预算财政拨款收入。

(二)其他收入

指财政拨款以外的收入,包括同级财政当年拨付的资金和利息收入。

(三)一般公共预算财政拨款

省级财政当年按预算拨付的资金。

(四)“三公”经费支出

纳入预决算管理的“三公”经费,指部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。

因公出国(境)费:赴境外培训费。

公务用车购置及运行费:单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出

公务接待费:单位按规定开支的各类公务接待支出。

2016年度部门决算批复表(9月7日)

 

 

标签
扫一扫在手机打开当前页
  • 相关文章
  • 相关下载
回到
顶部